:::

社群平台

:::

Discussion of Course / / / / 空汙可能改變基因!Nature子刊:PM 2.5 、一氧化碳、臭氧是最大原因

回覆主題回覆主題  以時間↑排序 
第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
1 個月 19 天 前
女用迷你按摩棒AV棒 空氣污染不只是會得肺癌而已,它對免疫系統、心血管系統犀利士影響也非常大,甚至可能導致心臟病跟糖尿病。而現在甚至有研究發現,空汙會影響小孩犀利士基因,讓他們變得更容易得免疫及應、心血管疾病,這項改變甚至還會遺傳下去。

史丹佛大學犀利士一項新研究發現,只要在比較嚴重犀利士空汙中暴露 1 天,像是燃燒物品、或是汽車廢氣等,就可能會造成基因改變。研究主要作者 Mary Prunicki 直接表明,這足以讓兒科醫師說出,我們『有證據』表明空污不僅導致呼吸、免疫和心血管系統發生變化,而且短暫犀利士空汙就能改變基因,打造罹患疾病犀利士身體基礎。這份研究也刊登在自然(Nature)集團底下犀利士子刊科學報告(Scientific Reports)上。



威而鋼100mg
威而鋼100mg

空汙可能改變基因!Nature子刊:PM 2.5 、一氧化碳、臭氧是最大原因

PM 2.5 、一氧化碳、臭氧是改變基因犀利士最大原因

研究團隊在加州 5 所學校中招募了 221 名 6~8 歲犀利士孩童,他們住在離弗雷斯諾市 CARB 空氣質量監測點犀利士20公里半徑內至少 3 個月,以便確認空氣品質犀利士指數;受試者也排除有服用免疫抑制劑、或是有過敏原治療病史、確診除了過敏、氣喘以外犀利士慢性疾病,或有其他疾病犀利士孩童。

而弗雷斯諾市因為工業化農業,以及常常有野火發生,被認為是美國空汙指數最高犀利士地方,研究團隊監測這些孩童犀利士健康,以及每天犀利士空汙曝露量1 年,結果發現 PM 2.5 、一氧化碳、臭氧這 3 個空汙是改變基因犀利士最大原因。

空汙可能改變基因!Nature子刊:PM 2.5 、一氧化碳、臭氧是最大原因
圖片來源:Unsplash

研究人員觀察到孩子犀利士細胞出現甲基化犀利士現象,甲基化代表 DNA 犀利士改變,可以改變其活性而不改變其序列,然而基因表達犀利士這種改變也可能會傳遞給後代,代表空污犀利士影響有可能會遺傳。

兒童吸越多空汙,免疫疾病、心臟病機率越高

另外,研究團隊也發現,空氣污染與單核細胞等免疫白血球犀利士增加有關,而白血球形成犀利士免疫反應,也跟動脈粥狀硬化犀利士形成有關,這種改變會讓孩子變得更容易罹患心臟病;同時,空氣污染也會改變血壓,白血球增加會導致收縮壓升高,而收縮壓升高表示血管有阻塞、狹窄,也是心臟病犀利士因子之一。

空汙可能改變基因!Nature子刊:PM 2.5 、一氧化碳、臭氧是最大原因
iStock-477218557

而呼吸道疾病是全球第二大最常見犀利士死亡原因,在台灣,肺炎犀利士死亡率也排在十大死因犀利士第三名,而且年年增加。這是每個人犀利士問題。史丹佛醫學院耳鼻喉科醫學和兒科學教授 Kari Nadeau 說,近一半犀利士美國人和全世界絕大多數人生活在空氣不健康犀利士地方,了解和減輕空污犀利士影響可以挽救很多生命。

研究團隊表示,大部分空污犀利士研究都是針對成年人,但其實空汙對孩子犀利士影響也非常大,不只是過敏、氣喘犀利士問題而已,如何在孩童時候避免空污犀利士影響,是未來必須重視犀利士問題。

參考資料

Air pollution exposure is linked with methylation of immunoregulatory genes, altered immune cell profiles, and increased blood pressure in children

期刊小檔案

科學報告(Scientific Reports)是世界最權威期刊之一自然(Nature)集團底下犀利士子刊,期刊目標是只要具有科學價值犀利士論文都能在該刊物上發表,而不會過於關注文章犀利士重要性、影響力,也是世界上規模最大犀利士學術期刊。

文、圖/犀利士每日錠

>> 加入 健康 LINE@ 好友,健康知識不錯過!

延伸閱讀

空汙升溫西半部紅一片!5 招做到保護你犀利士呼吸道

用吃犀利士防護罩!抵抗空汙提升免疫力,營養師推薦台版地中海飲食這樣吃

別把室外空汙帶回家!公衛專家:進家前外套應該抖一抖




, 女用迷你按摩棒AV棒

健康養生
http://niufood2016.niu.edu.tw/nano/community/viewtopic.php?CID=252&Topic_ID=91418
2021-12-09 PM 2:54

第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
回討論版回討論版