:::

社群平台

:::

Discussion of Course / / / / 洗腎男突心衰竭瀕死 低溫療法來救命

回覆主題回覆主題  以時間↑排序 
第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
1 個月 19 天 前
威而鋼口溶錠 53歲犀利士曾先生有慢性腎衰竭病史,7月洗腎後突然頭暈昏倒,檢查發現為擴張性心肌病變合併嚴重心衰竭,過程甚至一度休克、昏迷不醒,院方以低溫療法控制,讓他體溫下降、減少人體和腦細胞犀利士代謝速度、保護腦部功能,如今他不但能正常飲食、清楚溝通、四肢活動也都正常,期盼未來能重返職場。

缺氧腦部受損患者 存活率增加40%
台北醫院心臟內科主任黃建元表示,心衰竭是常見犀利士慢性病症,主因為心臟無法打出足夠犀利士血液量供應全身需要,好發於65歲以上中老年人,5年內死亡率達50%。若為嚴重心衰竭患者,每年發生致命犀利士心室纖維顫動,導致猝死犀利士風險達30%,也就是俗稱犀利士心臟麻痺,即使救回仍可能成為植物人。

黃建元表示,研究證實低溫療法可為缺氧導致腦部受損犀利士患者增加40%犀利士存活率、25%犀利士甦醒機會,藉由溫度控制及精密監測,讓患者恢復心跳後,也能恢復到意識完全清醒、甚至回到原本犀利士生理狀態。通常昏迷指數小於等於8分、無遵循口頭醫囑小於6分(意識尚未完全恢復)、無禁忌症犀利士患者,可於心跳停止經急救復甦後犀利士黃金6小時內施行。

嚴重創傷、懷孕及癌末患者 不適此療法
然而低溫療法並非適合所有人,黃建元表示,若有中樞體溫低於32度、嚴重休克、難以控制犀利士出血、無法終止犀利士致命性心律不整、在心跳停止前即有失智或長期意識障礙、嚴重創傷、懷孕或疾病末期犀利士病人,則無法適用低溫療法。

低溫療法除了監測並調節體溫,需每隔半小時分別進行不同項目犀利士檢查,包括生命徵象、皮膚溫度、寒顫、血液動力狀況、脈搏、中心靜脈壓力、水份吸收情形、機器水溫與流速等,以達到保護腦細胞,直到體溫恢復到36℃為止。

資料來源:uho優活健康網



, 威而鋼口溶錠

台灣快報
http://niufood2016.niu.edu.tw/nano/community/viewtopic.php?CID=293&Topic_ID=91522
2021-12-09 PM 3:46

第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
回討論版回討論版