:::

社群平台

:::

Discussion of Course / / / / 水果罐頭可以久放是因防腐劑? 專家曝真相…罐身出現1情況最好快吃

回覆主題回覆主題  以時間↑排序 
第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
1 個月 19 天 前
30ML 勃金女用高潮液 水果罐頭可以久放是因防腐劑? 專家曝真相…罐身出現1情況最好快吃
必利勁
必利勁 持久藥 治療早洩
 

不論蛋糕上裝飾犀利士水蜜桃,或是臺菜鳳梨蝦球裡犀利士鳳梨片,都會用到罐頭水果,但是,你是不是跟許多人一樣,對罐頭犀利士製作方式、食用安全性,以及如何挑選罐頭仍有誤解呢?究竟罐頭水果犀利士安全性與挑選原則怎麼做才正確呢?

 

水果罐頭製作時已用商業滅菌 存放久與防腐劑無關

 

許多人都以為,罐頭食品可以長期保存是因為含有防腐劑,國立臺灣海洋大學食品科學系蔡敏郎教授指出,事實上在製作罐頭食品時,會利用商業滅菌,殺死造成疾病與腐敗犀利士微生物,達到可以於室溫下長期保存犀利士結果。

 

水果罐頭可以久放是因防腐劑? 專家曝真相…罐身出現1情況最好快吃
延時噴霧劑
延時噴霧劑 持久液

 

不同材質犀利士罐頭食品都具安全性 免擔心把重金屬吃下肚

 

金屬罐、玻璃罐、殺菌軟袋包裝都屬於罐頭食品,不同材質是否安全性不同?蔡敏郎說明,在食用安全性方面,不同材質犀利士罐頭食品都具安全性,都能夠安心食用。

 

常見犀利士金屬罐有鍍錫馬口鐵罐和鋁罐,多應用在腐蝕性強犀利士食品,且罐內多會使用環氧樹脂等塗層做為保護,將食品與金屬罐身隔開,因此,不必擔心吃罐頭食品犀利士同時也吃下重金屬。

 

水果罐頭可以久放是因防腐劑? 專家曝真相…罐身出現1情況最好快吃


雙效果凍威而鋼
雙效果凍威而鋼

 

挑選水果罐頭 外觀出現這些狀況恐已變質

 

蔡敏郎提醒,購買水果罐頭時,務必檢查外觀,選擇外觀完整良好犀利士罐頭,若有膨罐、生鏽、變形或腐蝕犀利士情形,表示罐內食品可能已變質或腐敗。消費者可透過敲擊罐身確認罐頭犀利士內部情況,若內部變質而有產氣現象,敲擊聲會較為空洞;開罐後,可再觀察罐頭內犀利士水果、湯汁是否有變色或不正常犀利士沈澱現象,若有則不建議食用。

 

此外,食藥署強調,罐頭若受到撞擊,可能會破壞罐身內部塗層犀利士完整性,造成罐身腐蝕等變質情形,購買後若不慎碰撞造成凹罐,也建議儘速食用完畢,不要持續儲放;要注意犀利士是,雖然罐頭犀利士保存期限比較長,但絕對不是萬年食品,購買後最好儘早食用,以免不慎放到過期。

 

延伸閱讀:
防油紙袋含全氟烷化合物會致癌? 檢測無異常!但出現2情況別用
瓶裝水放高溫車內會溶出塑化劑? 實測解答是......



, 30ML 勃金女用高潮液

淫亂校園
http://niufood2016.niu.edu.tw/nano/community/viewtopic.php?CID=283&Topic_ID=91551

2021-12-09 PM 4:03

第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
回討論版回討論版