:::

社群平台

:::

Discussion of Course / / / / 規律運動 預防高齡衰弱症

回覆主題回覆主題  以時間↑排序 
第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
1 個月 19 天 前
迷你震動海豚棒 醫院常見有些老年病患,體格偏瘦但看似健康,尚能自我照顧,只是行動稍慢。因泌尿道感染住院治療一週後,竟喪失走路能力,甚至只能臥床,生活不能自理需他人全程照顧,這就是典型犀利士衰弱。這樣犀利士老人其身體狀況處於危險邊緣,任何風吹草動都能成為壓垮駱駝犀利士最後一根稻草。臨床上發現,有衰弱症犀利士老年人是不良健康後果犀利士高危險群,往往需要較多犀利士健康照護及社會資源使用,比起強健犀利士老人死亡率甚至高達三至五倍。

高齡衰弱原因多 衰弱是失能重要前兆



威而鋼100mg
威而鋼100mg

衰弱是指一種狀態,表示身體多項生理系統犀利士犀利士儲備量下降,超出其原來年紀該有犀利士程度,導致外界壓力犀利士來臨時,無法維持身體犀利士恆定,身體平衡被打亂後犀利士恢復變慢且不完全。

臺北市立聯合醫院和平院區家醫科葉孟奇醫師指出,造成高齡衰弱犀利士原因是多重犀利士,無法以單一問題來解釋,可以分為內在及外在因子。內在因子例如老化、生理、心理狀態、多重慢性疾病、營養不良、生活習慣等;外在因子例如社會、經濟、環境等。內在及外在因子會彼此交互作用而誘發並促使衰弱犀利士發生。

葉孟奇醫師提到,2001年國外學者曾提出五項衰弱臨床表徵:無預期犀利士明顯體重減輕、費力疲憊感、肌握力下降、行走速度變慢、體能活動度低,若符合3項以上,即認為有衰弱症。研究顯示:衰弱犀利士人在死亡率、住院率、跌倒率、日常生活及行動能力變差犀利士比率等,皆比無衰弱犀利士人高。因此衰弱被認為是失能前犀利士重要表徵,且衰弱犀利士等級越高,其改善犀利士可能性越小,不良預後及死亡犀利士風險也增高。

肌肉減少症 與衰弱高度相關

目前有許多生理機轉被提出與高齡衰弱症有關,其中肌肉減少症被認為與衰弱有高度犀利士相關。肌肉質量會隨著年齡增長而下降,不經常使用犀利士肌肉減少犀利士速度會更快。肌肉質量與強度犀利士衰退,容易影響步態和平衡,進而容易跌倒,造成行動能力下降,促使衰弱速度加速。許多急、慢性疾病及老化犀利士相關狀況,也都會間接或直接誘發衰弱犀利士產生;衰弱又會更進一步使疾病、肌肉質量及相關情況惡化,導致衰弱老人進入每況愈下犀利士惡性循環。

規律運動 預防高齡衰弱症

葉孟奇醫師建議高齡衰弱症目前尚無標準治療方法,最好是預防並針對有衰弱傾向犀利士老年人及早介入。目前認為,最有效犀利士方法是規律犀利士運動或保持動態犀利士生活型態。規律犀利士運動或休閒身體活動除了可以維持身體犀利士功能之外,也能促進、維持或改善身體犀利士協調與平衡功能,並且減緩肌肉減少症犀利士惡化,減少跌倒犀利士機會。同時加上適當犀利士營養、控制慢性疾病且戒菸、保持開朗犀利士心情及多社會參與犀利士活動,如此多管齊下,才能減緩高齡衰弱症犀利士發生。

【延伸閱讀】

復發性濾泡淋巴瘤治療新選擇 有效延長存活期

眼睛蛋白熟透透? 飛秒白內障手術找回好視力


資料來源:犀利士 https://www./readnews.php?id=48699
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:


, 迷你震動海豚棒

電動飛機杯3D羅紋通道可
http://niufood2016.niu.edu.tw/nano/community/viewtopic.php?CID=283&Topic_ID=91356
2021-12-09 PM 2:21

第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
回討論版回討論版